小倉ぶどう郷

多品種栽培が特長!
収穫体験もおすすめです

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吉岡町小倉地区のぶどうは、町の夏の風物詩。ぶどう生産者が、一房一房に愛情を込め、食べた方を笑顔にするぶどうを目指して丁寧に育てています。太陽の光をいっぱい浴びて育ったぶどうは、糖度が高く美味しいと定評があります。自宅用、贈答用にと毎年大人気です。各園が多品種を栽培しており、訪れる時期によって、珍しい品種に出会うこともできます。試食後、ぶどう狩りもでき、量り売りでお土産にできる園もあります。

基本情報

住所 群馬県北群馬郡吉岡町大字小倉
手に入る時期 8月8日(日)~10月中旬(なくなり次第終了)
※農園により開園日が異なる場合があります。
ホームページ 小倉ぶどう郷
http://www.ogurabudougou.com/
備考 ぶどうの品種と時期

8月上旬から
・デラウェア(赤系):小粒でほのかな芳香があるぶどうの定番

8月中旬から
・藤稔(黒系):ボリューム感あふれる大粒
・ハニービーナス(青系):甘みの強い黄緑色のぶどう
・リザマート(赤系):皮ごと食べられる長楕円の大粒

8月下旬から
・巨峰(黒系):高い糖度の大粒「ぶどうの王様」
・安芸クイーン(赤系):鮮紅色で濃厚な美味しさ
・ピオーネ(黒系):果肉が締まっていて食味よい

9月上旬から
・クインニーナ(赤系):フォクシー香があり糖度が高い
・シャインマスカット(青系):種なしで上質なぶどう
・バイオレットキング(赤系):皮ごと食べられる果肉が締まっているぶどう

これ以外にも多くの品種を栽培しています。
旬の時期はその年の気候や農園によっても異なります。

アクセス

<お車で> 関越自動車道 駒寄SICから約10~15分(園により異なります)
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